首頁
會員專區 登出
首頁 健康加油站 新聞專區 三千民眾跳繩接力排字,快樂紓壓

三千民眾跳繩接力排字,快樂紓壓

出處/ 2016年11月號/第354期 
採訪整理/
瀏覽數 : 2606
收藏 瀏覽數 : 2606
三千民眾跳繩接力排字,快樂紓壓

 

低溫的冬天,讓你變得懶洋洋嗎?有些民眾出現提不起勁、失去活力的現象,不妨試著活動身體、心情自然High起來。許多研究指出,運動是紓壓不憂鬱的不二法門。為號召民眾一起運動紓壓,董氏基金會與可口可樂基金會在2015年12月5日,邀請首席型男天團SpeXial與棒球旅外球星郭俊麟、黃暐傑出席「跳繩接龍,快樂Follow Up-跑跳接力紓壓日」活動,吸引超過3000位喜愛跳繩的民眾,齊聚板橋第二運動場,一起參與第4年的「跑跳好心情」,挑戰「千人跳繩接力排字」,號召全民快樂動起來。

 

董氏基金會執行長姚思遠表示,根據世界衛生組織的資料,在2030年憂鬱症造成的疾病負擔損失將成為所有疾病排名的第1名。現今全世界有3.5億人罹患不同程度憂鬱症,換算下來平均100個人中有5個人罹患憂鬱症。要預防憂鬱情緒最簡單的方法就是運動,因此董氏基金會積極推動運動紓壓教育,希望讓所有民眾建立運動紓壓習慣,減緩憂鬱疾病化現象。臺灣太古可口可樂公司總經理利偉達表示,這幾年跳繩運動於全台超過63所學校重點推廣,吸引超過11萬名學生參與,成為特色運動。他鼓勵同學們從小養成運動紓壓習慣,一起跳出好心情。

 

首次團體代言公益活動的SpeXial擔任跑跳好心情活動代言人,在三千多位民眾前化身跳繩教練,帶領民眾跳繩暖身,並講解跳繩動作的技巧及親身示範,吸引台下的民眾紛紛拿起跳繩跟著跳起來。而兩位新生代棒球旅外球星郭俊麟、黃暐傑也一同出席活動,挑戰千人跳繩接力排出2030的數字,號召大家建立跳繩運動紓壓習慣,用快樂迎向2030年,反轉世界衛生組織的推估預言。

相關文章 Related posts