首頁
會員專區 登出
吃出健康 > 保健食品

吃維骨力,為關節存健康?

據估計,台灣保健食品市場一年高達400億元,其中半數是老年人吃掉的,如當紅的維骨力,一年吃掉近8千萬顆!只是,吃這麼多,真的對保養關節有效嗎?隨著高齡人口增加,罹患關節炎的人數也相對增加,除了綜合維他命外,保固關節的保健食品,也成為孝敬銀髮長輩、體貼中年親人的絕佳見面禮,例如:主要成分為葡萄糖胺的維骨力,可說是目前詢問度最高的產品,也是不少民眾從國外返台,指名購買的熱門伴手禮。
2017-07-04

保健食品能提神補腦?破解7大迷思

「含抗氧化成分的保健食品能抗疲勞?」「小孩吃魚油可補腦,增加記憶力?」「壓力大時,就要來一顆維他命B群,抒解緊繃?」想吃保健食品補充營養,對其五花八門的宣傳效果,可得仔細瞭解!
2017-04-19

降膽固醇的熱門補充品夯什麼?

膽固醇、血壓過高,健康岌岌可危!不想腦中風、心血管病變威脅自己,可多吃哪些營養素?坊間熱門的營養補充品,有幫助嗎?
2017-03-30

維他命補過頭,恐增罹癌風險

根據食品工業發展研究所2013年統計,台灣人一年吃掉的保健食品達1095億元,可蓋1.5棟台北101大樓。但保健食品不是人人適宜,更不是多多益善,多項研究顯示,過量攝取維他命可能增加罹癌風險!
2017-02-10

三高又外食,保健品如何選不傷身

秋葵水、山苦瓜,能夠降血糖嗎?大蒜、納豆、紅麴,三高患者不能吃?若要挑選營養補充品,要注意什麼?小文的男友今年才32歲,就罹患第二型糖尿病。小文聽說秋葵水有利血糖控制,一口氣買了一年份幫他顧身體;沒想到喝了半年後,男友覺得沒什麼效果,就不肯喝了。小文聽了很納悶,為什麼同事60歲的媽媽喝了有用,男友卻沒效?擔心男友健康的她,不知還能買什麼營養補充品,幫男友調理身體……
2017-01-10